お酒がすすむ、白子の味噌漬けホイル焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、白子の味噌漬けホイル焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
漬けこんでおいた白子を焼くだけの簡単おつまみ。けれどもとろける白子が絶品で、日本酒にもワインにも合わせていただきたいご機嫌おつまみ。

材料(2人分)

  • 白子 2腹
  • 味噌 大匙2杯
  • 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に味噌、酒、味醂を入れたら袋の上から揉み混ぜます。
    白子を入れ軽くもんだらしっかり袋の口を縛り、冷蔵庫で3,4日漬けこみます。
  2. 2 ホイルの中に漬けておいた味噌ごと入れたら魚焼きグリル又はトースターで3,4分弱火で焼いたら完成。

きっかけ

漬けこんでおいた白子を焼くだけの簡単おつまみ。けれどもとろける白子が絶品で、日本酒にもワインにも合わせていただきたいご機嫌おつまみ。

おいしくなるコツ

焦げ易いので焼いている間は目を離さないでくださいね。

  • レシピID:1990019572
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
白子
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白子 ポリ袋 味噌 味醂
料理名
白子の味噌漬けホイル焼き
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/21 07:28
    お酒がすすむ、白子の味噌漬けホイル焼き
    このタイプの白子の≪味噌漬け焼き≫は初めてです!
    今回は鰤の白子なんですけど
    こってり濃厚❤まさに絶品✧彡
    お酒は飲まないけど ご機嫌な逸品でした(〃⌒ー⌒)/

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