春の贈物、ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方

春の贈物、ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
    芽キャベツは4等分します。
    フライパンにおろしにんにくを入れ、オリーブオイルを加えます。
  2. 2 火にかけ、温まったところで芽キャベツを加えます。動かさず1分程炒め、焼き目がついたらもう片面も同様に焼き目をつ
    けます。
    水洗いし、水気をきったホタルイカ、粉チーズを加えます。
  3. 3 1分程炒めたら火を止めます。
    パスタが茹であがったらしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
    加熱し、水気を飛ばしながらしっかり旨味を絡めます。塩で味を調え完成。

きっかけ

週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。

  • レシピID:1990019560
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
ほたるいか 芽キャベツ きゃべつ パスタ
料理名
ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PICHANN
    PICHANN
    2013/03/08 14:07
    春の贈物、ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ
    春らしい一皿に出来上がり満足です。まるごと芽キャベツはちょっと遊んでみましたヘ(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る