里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
ryuku55
ryuku55
砂糖;みりん;醤油の割合は、1;2;3です♪

材料(3人分)

  • 里芋 250g
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、塩でもむ。
    かぶるくらいの分量外のお湯で、弱火で5分位下ゆでし、いったんザルにとる。
  2. 2 鍋に再び、☆の調味料と里芋を入れて、中弱火で汁気がなくなるまで、煮転がしながら、煮含めたら完成です♪

きっかけ

ちょこっと一品♪

  • レシピID:1990019497
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/06/17 09:19
    里芋煮
    おはっ(。◕‿◕。)
    昨日忙しくって冷凍の里芋で作ったぁ^^;
    調味料の分量がわかりやすくてよかった♡
    ダーリンが「落ち着く味やね~」って喜んでくれてよ♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/03/23 14:02
    里芋煮
    じっくりと煮て味を含ませると冷めても美味しいですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る