ミントの香りで♪ イタリアン寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- イタリアンドレッシング 大匙 1
- スペアミント(葉) 大匙 半分
作り方
- 1 なべに水250mlと粉寒天小匙半分を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら5分ぐらい煮続けて、寒天を完全に煮溶かす
- 2 タッパーなどに流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 3 寒天をさいの目にカットして器に盛りつけドレッシングをかける
- 4 ミントの葉をちらしたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません