ミントの香りで♪ イタリアン寒天サラダ レシピ・作り方

ミントの香りで♪ イタリアン寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
さっぱりと食べやすい寒天サラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水250mlと粉寒天小匙半分を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら5分ぐらい煮続けて、寒天を完全に煮溶かす
  2. 2 タッパーなどに流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3 寒天をさいの目にカットして器に盛りつけドレッシングをかける
  4. 4 ミントの葉をちらしたらできあがり♪

きっかけ

サラダ感覚で食べる寒天を作ってみました

  • レシピID:1990019441
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る