お焦げご飯とカリカリ梅でおにぎり♪  レシピ・作り方

お焦げご飯とカリカリ梅でおにぎり♪ 
ブ〜子
ブ〜子
ガリガリ焦げついた苦いご飯でおにぎりを作ったので、わさびソースでしっかり味をつけてみました

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • カリカリ梅(大) 2分の1こ
  • わさびソース 小匙 1
  • 地海苔(刻みのりorもみ海苔) 2つまみ

作り方

  1. 1 カリカリ梅は種を取り除き小さく刻む(2コ作ったので半分づつ使いましたがたっぷり1こ入れて作ったほうが美味しいです)
  2. 2 ご飯にわさびソース、梅干し、手で揉みながら細かく粉砕した海苔を入れて混ぜあわせる
  3. 3 ラップに包んでおにぎりの形に握る
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆わさびソースは、マヨネーズとわさびを混ぜたような感じの味です!

きっかけ

焦げついたご飯を、濃い目の味付けのおにぎりにして苦さをごまかしてみました

おいしくなるコツ

ベタっとするのでラップのまま食べるように、海苔を巻かずにご飯とあえてみました

  • レシピID:1990019390
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/20 00:27
    お焦げご飯とカリカリ梅でおにぎり♪ 
    私お焦げご飯大好きなんだけどめったに出来なくって雑穀米のお焦げなしのご飯で作ったよ^^;うちに親がツアーのお土産で買って来てくれたアーモンドがたっぷり危険だわ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る