春の酔い、長芋とうるいの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長芋の皮を剥き、短冊切りにします。
鍋に湯をわかし、うるいを30秒茹で、ざるにあげ流水で冷やします。しっかり水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
2
包丁で梅干しを叩き、ボウルにうるい、長芋を加えたら梅干し、醤油、かつおぶしを加え良く和えます。
器に盛りつけ完成。
関連情報
- 料理名
- うるいと長芋の梅おかか和え
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チャンダン薫2013/02/18 16:39かぶをボイルしたものに、味付けをしたくて(レシピ)を捜していました。(かぶの梅おかか和え)完全(^_^)/簡単で美味しかったです。