小豆と抹茶で寒天デザート♪ ヨーグルトを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮とかして固めたものを使っています
手作り、市販品お好きな物で作ってください - 2 寒天をさいの目にカットしてお皿に入れ、オリゴ糖をかけて軽く混ぜあわせる
- 3 抹茶をかけ小豆をのせる
-
4
ヨーグルトを添えてできあがり♪
☆オリゴの量はお好みで増やしてください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/05/13 18:42粒餡代用で(謝)
寒天でヘルシースイーツ♪美味しいね~☆寒天なら食べすぎても大丈夫!?
ごちそうさまでした☆ -
小太郎12122013/02/19 07:22壁|・ω・` )コッショリ
抹茶家出中。
小豆→黒豆。
ヨーグルト→水切りヨーグルト。
堂々としたレポでゴメンね~^^;
寒天のみ有ってるけどムチャ美味❤感謝❤ -
アルプスの乙女2013/02/16 13:53ブ~子さん今日は~♪小豆餡子なんだけど~抹茶風味で和風も美味しいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ぷ〜みぃまま♪2013/02/15 13:22昨日のプレーンゼリーで作ったよ~❤小豆の代わりに甘納豆でごめんねっ。朝からモリモリ食べたわ~@^^@プルプルでうまごちよん❤