簡単ヘルシー、ふのりと湯葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふのり 20g
- ゆば 20g
- ポン酢 大匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしたら湯葉を加えます。火を止め、余熱で1分温めます。
ざるにあげ、水気をきります。ふのりは水洗いします。 -
2
ボウルにポン酢、ふのり、湯葉を入れたら良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で5分程冷やします。
ふのりが柔らかくなっていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ふのりと湯葉のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません