アクアパッツァdeパスタボンゴレ レシピ・作り方

アクアパッツァdeパスタボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
アサリと鱈の魚介の旨味☆簡単に美味しいパスタが出来ました

材料(2~人分)

  • スパゲティ 100g
  • アサリ 1パック
  • 2切れ
  • えのき 1袋
  • 白ワイン 1/2カップ
  • コンソメ こさじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを表示より1分短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにしていれ、中火にかける。
    半分に切った鱈を皮を下にして焼く。
  3. 3 裏返して焼き、アサリと白ワインとコンソメを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリが開いたら茹で上がったパスタをくわえ、バジル、ブラックペッパー、塩で味を整える。

きっかけ

ちょうど材料があったのでアクアパッツァに挑戦!魚介の出汁が美味しそうだったのでパスタも加えてみました。

  • レシピID:1990019271
  • 公開日:2013/02/07
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あさり
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