ポリ袋で簡単、調味料いらずのキャベツの塩昆布揉み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにし、ポリ袋の中に入れます。そこに塩昆布、黒胡麻を加えたら揉みます。しっかり空気を抜いたら口を縛り、冷蔵庫で10分置きます。
- 2 冷蔵庫から取り出し、でてきた水分を軽く絞って器に盛りつければ完成。
きっかけ
ポリ袋で作れば10分程度で味がなじんで時短。味付けも塩昆布だけとシンプルながら、旨味しっかり、ご飯もお酒もすすむヘルシー浅漬けです。
- レシピID:1990019136
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩昆布もみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たらこのこ2020/06/21 19:33黒ごまがなくて白ゴマで代用しましたが、美味しくできました。低カロリーで良いですね!
-
kai022019/10/28 12:35すぐ出来ておいしいですね!
-
Ljoekelsoey2013/02/18 19:44かぼちゃも加えてみました。
とっても美味しかったです。 -
shiryu77172013/02/10 20:302日のディナーに☆あっさりしててとても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆