おやつにランチに、ちょと和風の蜂蜜ピーナッツサンド レシピ・作り方

おやつにランチに、ちょと和風の蜂蜜ピーナッツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おやつに朝食にランチに、優しい蜂蜜の甘さが美味しい、ヘルシーなピーナッツバターサンドです。ちょっと入れた塩が旨味の秘訣です。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ピーナッツバター 大匙1杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 フライパン又は鍋に湯を沸かします。
    そこにボウルを入れピーナッツバターを加えます。湯煎で滑らかにし、蜂蜜、醤油とよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ロールパンをトーストします。
    縦に切れ目をいれ、切れ目に混ぜ合わせたピーナッツバターを塗って完成。

きっかけ

おやつに朝食にランチに、優しい蜂蜜の甘さが美味しい、ヘルシーなピーナッツバターサンドです。

  • レシピID:1990019052
  • 公開日:2013/01/22
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サンドイッチ全般
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サンドイッチ ピーナッツ 蜂蜜 お弁当
料理名
ハニーピーナッツサンド
酔いどれんぬ
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