お野菜たっぷり、豆苗とニンジンの焼き海苔和え レシピ・作り方

お野菜たっぷり、豆苗とニンジンの焼き海苔和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海苔の旨味で出汁いらず、お手軽3分でできるお野菜たっぷりヘルシーなお惣菜。とりあえずの一品に、遅い晩酌の供にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにし、豆苗は根を切り離し洗います。
    鍋に湯を沸かし、まずはニンジンを入れます。30秒たったら豆苗を加え15秒茹でたらざるにあげます。
  2. 2 そのまま30秒置き、余熱で火を通したら流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    ボウルに入れ、焼き海苔を千切って加え、醤油と混ぜ合わせます。
  3. 3 塩で味を調え完成。

きっかけ

海苔の旨味で出汁いらず、お手軽3分でできるお野菜たっぷりヘルシーなお惣菜。とりあえずの一品に、遅い晩酌の供にもお勧めです。

  • レシピID:1990019004
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
おつまみ 豆苗 にんじん 和え物
料理名
豆苗とニンジンの焼き海苔和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る