カリフォルニア巻風、カニマヨおにぎり レシピ・作り方

カリフォルニア巻風、カニマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いまやおにぎりの具として定番になったツナマヨ。カニカマを同じくマヨネーズで和えたカニマヨも定番化必至のおいしさです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • カニカマ 2本
  • マヨネーズ〈カロリーハーフ〉 小匙1杯
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2畳

作り方

  1. 1 カニカマを刻んでボウルにほぐし入れます。そこにマヨネーズを加えよく混ぜ合わせたら軽く塩で味を整えます。
  2. 2 茶碗にご飯を入れ、真ん中を
    窪ませカニカマを入れます。ご飯でカニカマを覆います。手に水と塩をつけ、ご飯を握ります。
    後は海苔を巻いて、もう一度しっかり握って完成。

きっかけ

いまやおにぎりの具として定番になったツナマヨ。カニカマを同じくマヨネーズで和えたカニマヨも定番化必至のおいしさです。

  • レシピID:1990018991
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマ
関連キーワード
おにぎり マヨネーズ カニカマ おむすび
料理名
カリフォルニア巻風、カニマヨおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る