カリフォルニア巻風、カニマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを刻んでボウルにほぐし入れます。そこにマヨネーズを加えよく混ぜ合わせたら軽く塩で味を整えます。
-
2
茶碗にご飯を入れ、真ん中を
窪ませカニカマを入れます。ご飯でカニカマを覆います。手に水と塩をつけ、ご飯を握ります。
後は海苔を巻いて、もう一度しっかり握って完成。
きっかけ
いまやおにぎりの具として定番になったツナマヨ。カニカマを同じくマヨネーズで和えたカニマヨも定番化必至のおいしさです。
- レシピID:1990018991
- 公開日:2013/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません