りんごと大根とキャベツのサラダ レシピ・作り方

りんごと大根とキャベツのサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
りんごの甘酸っぱさがおいしい、さっぱりとしたサラダです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切って芯を取り除き、薄切りにする。レモン汁(小さじ1程度)を加えた水にさらして色止めする。
  2. 2 大根は皮を剥いて千切りにする。キャベツも千切りにする。ざるに入れ、塩小さじ1を揉みこみ10分ほど置く。水にさらして軽く塩を洗い流し、水気をしぼる。
  3. 3 大きめのボウルやジッパー付き保存袋に大根、キャベツ、りんごを入れる。オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。こしょうを振り、塩で味を整える。
  4. 4 すぐに食べてもおいしいですが、しばらく冷蔵庫に入れてなじませてから食べてもおいしいです。

きっかけ

大根を使ったサラダにりんごもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

大根とキャベツは塩もみしてから使うので、調味用の塩は味見をしてから適宜加えてください。 レモン汁、オリーブオイルの量もお好みで加減してください。

  • レシピID:1990018946
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローりんご大根
関連キーワード
コールスロー 簡単 和え物 大根サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る