チキングレイビーソースも美味♪チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/8
- <チキングレイビーソース>
- 白ワイン 100cc
- バター 4g
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
- <付け合せ>
- ミックスベジタブル 60g
- 白ワイン 大さじ1/2
作り方
-
1
塩こしょうしたチキンをフライパンで焼きます。
弱火で蓋をして両面合わせて10分程度焼くのが目安です。
お肉を取り出しお皿に盛ります。 -
2
①に白ワインを入れて
弱火にかけ、へらでフライパンをこすり焦げをこそげ落とす。(←旨みの素)
スープの素を入れて
ワインの酸味が軽くなるまで加熱する。 - 3 バターを入れればソースが完成です。
-
4
耐熱皿にミックスベジタブルと白ワインを入れてラップをしてレンジで加熱する。野菜に火が入れば
お皿に盛る。 - 5 ③のソースをかければ完成です。
きっかけ
若い頃ホームステイしたイギリスでは、グレイビーキューブが市販されてました。 日本にはそんなものないので、自分で作らなきゃと思ったのがきっかけでした。
- レシピID:1990018932
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ミックスベジタブル使用で20分で完成です。