お節の残りで簡単おつ豆、黒豆とゴボウのサラダ レシピ・作り方

お節の残りで簡単おつ豆、黒豆とゴボウのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お節で美味しい黒豆。……ですが、濃い味、甘さもちょっと重たく感じられてきますよね。。。そんなお節飽きたこの時期に、残り物活用で使えるあっさりおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をたわしで綺麗に洗います。賽の切りにしたら鍋に湯を沸かし、2分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、水切りします。
  2. 2 ボウルに移し、黒豆、マヨネーズと和えたら塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

お節で美味しい黒豆。……ですが、濃い味、甘さもちょっと重たく感じられてきますよね。。。そんなお節飽きたこの時期に、残り物活用で使えるあっさりおつまみです。

  • レシピID:1990018898
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
リメイク 黒豆 ごぼう ダイエット
料理名
黒豆とゴボウのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る