お節の残りで簡単おつ豆、黒豆とゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 40g
- ゴボウ 1本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 塩、黒胡椒
作り方
-
1
ゴボウの皮をたわしで綺麗に洗います。賽の切りにしたら鍋に湯を沸かし、2分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水切りします。 - 2 ボウルに移し、黒豆、マヨネーズと和えたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
お節で美味しい黒豆。……ですが、濃い味、甘さもちょっと重たく感じられてきますよね。。。そんなお節飽きたこの時期に、残り物活用で使えるあっさりおつまみです。
- レシピID:1990018898
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 黒豆とゴボウのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません