コロコロ海老コロチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(20コロッケ人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗いラップでくるんでレンジでやわらかくなるまで(500w8分くらい
)加熱する - 2 じゃがいもの皮をむいてつぶす。
- 3 荒くきざんだ海老と1cm角に切ったチーズを加え塩コショウをして混ぜ合わせる。
- 4 一口大に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 5 中温に温めた揚げ油で時々転がしながらきつね色にあげる。
きっかけ
海老が好きな娘のためにつくりました。子供が食べやすいように小さめサイズで
おいしくなるコツ
海老は大きめに刻んでね☆
- レシピID:1990018884
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 海老コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません