コロコロ海老コロチーズコロッケ レシピ・作り方

コロコロ海老コロチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
海老をコロコロ、チーズをコロコロいれて小さくコロコロ作ったコロッケ

材料(20コロッケ人分)

  • じゃがいも 4個
  • むき海老 中20尾
  • プロセスチーズ 40g
  • 塩コショウ 適量
  • L1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗いラップでくるんでレンジでやわらかくなるまで(500w8分くらい
    )加熱する
  2. 2 じゃがいもの皮をむいてつぶす。
  3. 3 荒くきざんだ海老と1cm角に切ったチーズを加え塩コショウをして混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  5. 5 中温に温めた揚げ油で時々転がしながらきつね色にあげる。

きっかけ

海老が好きな娘のためにつくりました。子供が食べやすいように小さめサイズで

おいしくなるコツ

海老は大きめに刻んでね☆

  • レシピID:1990018884
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビポテトコロッケ
関連キーワード
コロッケ 小さめ お弁当 一口サイズ
料理名
海老コロッケ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る