海老好きさんのヘルシー白菜餃子 レシピ・作り方

海老好きさんのヘルシー白菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
野菜たっぷり☆海老プリプリ

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツをみじん切りにして塩小さじ1/2をふってもみこみ水気を絞る。
    えびを大きめにきざむ。
  2. 2 ボウルに◎以外の材料全部いれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 2の餃子の具を皮でつつむ。
  4. 4 サラダ油大さじ1をいれて、中火に温めたフライパンに餃子をならべ、焼き目がついたらお湯を1/2カップ加えて蓋をして6分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って弱火で水分を飛ばす。仕上げにごま油を回しかける

きっかけ

大好きな海老をたっぷりいれて

おいしくなるコツ

海老は大きめにきざんで食感を残します。

  • レシピID:1990018878
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老餃子
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る