海老好きさんのヘルシー白菜餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
白菜、キャベツをみじん切りにして塩小さじ1/2をふってもみこみ水気を絞る。
えびを大きめにきざむ。 - 2 ボウルに◎以外の材料全部いれて、混ぜ合わせる。
- 3 2の餃子の具を皮でつつむ。
- 4 サラダ油大さじ1をいれて、中火に温めたフライパンに餃子をならべ、焼き目がついたらお湯を1/2カップ加えて蓋をして6分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取って弱火で水分を飛ばす。仕上げにごま油を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません