朝食に♪ まぐろの佃煮で蒸しパン レシピ・作り方
材料(ミニ4こ人分)
作り方
- 1 ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて大きのスプーン(カレースプーンなど)で混ぜあわせる
- 2 オリーブオイルを入れて全体にかき混ぜたら、荒くほぐしたまぐろの佃煮を入れて全体にいきわたるように混ぜる
-
3
シリコンカップに入れて600Wで1分30秒加熱
爪楊枝をさしてみて生地がひっつかなければOK - 4 できあがり♪
- 5 まぐろの佃煮はこちらを使いました。お好きな物を使ってください
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません