お節の残りリメイク、黒豆のタラマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 50g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙2杯
- たらこ 10g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
たらこの端を切り落とし、包丁で絞り出すように皮から中身を出します。
中身をボウルに入れ、黒豆、マヨネーズ、黒胡椒と混ぜ合わせます。 - 2 器に盛りつけ完成。
きっかけ
食べ飽きてしまったお節の黒豆のリメイク料理。甘い黒豆煮タラコとマヨネーズの塩気が絶妙、ビール、日本酒、はたまたワインも進む粋なおつ豆です。
- レシピID:1990018817
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 黒豆のタラマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません