お節の残りリメイク、黒豆のタラマヨサラダ レシピ・作り方

お節の残りリメイク、黒豆のタラマヨサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食べ飽きてしまったお節の黒豆のリメイク料理。甘い黒豆煮タラコとマヨネーズの塩気が絶妙、ビール、日本酒、はたまたワインも進む粋なおつ豆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこの端を切り落とし、包丁で絞り出すように皮から中身を出します。
    中身をボウルに入れ、黒豆、マヨネーズ、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛りつけ完成。

きっかけ

食べ飽きてしまったお節の黒豆のリメイク料理。甘い黒豆煮タラコとマヨネーズの塩気が絶妙、ビール、日本酒、はたまたワインも進む粋なおつ豆です。

  • レシピID:1990018817
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
お節料理 リメイク 黒豆 たらこ
料理名
黒豆のタラマヨ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る