私の定番☆しっかり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

私の定番☆しっかり濃厚チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
濃厚〜な本格的チーズケーキが混ぜるだけで!失敗ナシ☆自慢の絶品レシピです♡

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートをしく。
    耐熱ボウルにクリームチーズをいれレンジで柔らかくする。  
    オーブンを180度に余熱。
  2. 2 クリームチーズを練る。
    砂糖を加えよく混ぜる。
    卵黄をつずつ加え混ぜる。
    レモン汁とラム酒を加え混ぜる。
    薄力粉をふるって加えてまぜる。
    生クリームを加えて混ぜる
  3. 3 型に生地を流し入れる。
    オーブンで35分焼く

きっかけ

チーズケーキだいすき♪いろいろ作ってみたけどこれが一番美味しい。そして簡単。私の定番レシピです。

おいしくなるコツ

はじめにダマにならないようにクリームチーズをよく練ること。材料を加えたらその都度よく混ぜること。 卵黄のみ使用した方が卵白を入れるよりも濃厚でずっしりしたケーキになります。

  • レシピID:1990018678
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
卵黄 濃厚 混ぜるだけ プレゼント
料理名
ベイクドチーズケーキ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/25 16:21
    私の定番☆しっかり濃厚チーズケーキ
    混ぜるだけで簡単なのに本格的ですね!!(*^O^*)
    家族にも大好評でした★また作ります!ごちそうさまでした(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る