豚肉の塩麹しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉しょうが焼き用 10枚~12枚
- 塩麹 大さじ5~6
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 粗引きこしょう 適宜
作り方
- 1 ボールに塩麹、しょうがすりおろし、粗挽きこしょうを混ぜあわせた中に豚肉を1まいづつ入れてからめる。
- 2 フライパンに油大さじ1熱してぶた肉をひろげながら両面少し焦げ目がつくように焼く。肉が多い場合1度には焼けないので分けて焼きます。
- 3 盛り付けて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
レポートを送る
3 件