リメイク♪ 中華鍋の残りスープでとんこつ風?!乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華鍋の残りスープ 200ml
- →ID:1990018560
- 水 100ml
- 醤油 小匙 1
- 素麺(1把) 50g
- すり胡麻 大匙 1
- 紅生姜 大匙 1
作り方
- 1 こちらの中華鍋の残りスープを使いました→ID:1990018560
-
2
なべにスープと水を入れて沸騰させ、醤油を入れて味を整える
☆スープも一緒に食べる鍋だったので、残りスープが少ないので水をたしています - 3 素麺はあらかじめ別のなべで湯がいておく
- 4 スープが沸騰したら、湯がいた素麺を入れてさっと温める
- 5 丼に入れてすり胡麻、紅生姜をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
なべの残り汁でとんこつラーメン風に作ってみました
おいしくなるコツ
残ったスープの量がすくなかったので素麺1把で作りました 味付けはお好みで!
- レシピID:1990018561
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません