リメイク♪ 中華鍋の残りスープでとんこつ風?!乳麺 レシピ・作り方

リメイク♪ 中華鍋の残りスープでとんこつ風?!乳麺
ブ〜子
ブ〜子
醤油とんこつをイメージして乳麺を作りました

材料(1人分)

  • 中華鍋の残りスープ 200ml
  • →ID:1990018560
  • 100ml
  • 醤油 小匙 1
  • 素麺(1把) 50g
  • すり胡麻 大匙 1
  • 紅生姜 大匙 1

作り方

  1. 1 こちらの中華鍋の残りスープを使いました→ID:1990018560
  2. 2 なべにスープと水を入れて沸騰させ、醤油を入れて味を整える
    ☆スープも一緒に食べる鍋だったので、残りスープが少ないので水をたしています
  3. 3 素麺はあらかじめ別のなべで湯がいておく
  4. 4 スープが沸騰したら、湯がいた素麺を入れてさっと温める
  5. 5 丼に入れてすり胡麻、紅生姜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

なべの残り汁でとんこつラーメン風に作ってみました

おいしくなるコツ

残ったスープの量がすくなかったので素麺1把で作りました 味付けはお好みで!

  • レシピID:1990018561
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る