現在地

白菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉の豆乳鍋

18cmの普段使いの鍋で作る豆乳鍋です♪

作り方

  • 1

    白菜を洗い、白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に縦に並べていく。

  • 2

    不器用な私は、途中から、白菜を縦に並べて間に豚肉を挟み込みました♪

  • 3

    豆乳とコンソメを入れて煮るだけです♪
    中火で10分程で完成☆

  • 4

    しめは、ご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにしちゃいましょう♪

きっかけ

震災の頃より、豆乳のストックをかかさない~けど、期限が間近になってきてたので消費~

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1990018542

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.05

    こんにちは♪
    〆のリゾットを参考にさせていただきました☆
    チーズが入ってコクウマのリゾットでした(≧v≦●)
    おごちそうさまです(。◕‿◕。)

    わぁ(@^▽^@)ta8316さん、こんにちは☆
    参考にしていただき~すんごく光栄ですぅ♥♡♥
    ありがとうございます♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚肉の豆乳鍋のページ上部へ