白菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 400g
- 豚肉(バラ・細切れ肉等) 200g
- 豆乳 400cc
- コンソメ 2個
- 【しめはリゾットに】
- ご飯 1膳くらい
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 白菜を洗い、白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に縦に並べていく。
- 2 不器用な私は、途中から、白菜を縦に並べて間に豚肉を挟み込みました♪
-
3
豆乳とコンソメを入れて煮るだけです♪
中火で10分程で完成☆ - 4 しめは、ご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにしちゃいましょう♪
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ta83162013/03/05 13:21こんにちは♪
〆のリゾットを参考にさせていただきました☆
チーズが入ってコクウマのリゾットでした(≧v≦●)
おごちそうさまです(。◕‿◕。)