白菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の豆乳鍋
ryuku55
ryuku55
18cmの普段使いの鍋で作る豆乳鍋です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に縦に並べていく。
  2. 2 不器用な私は、途中から、白菜を縦に並べて間に豚肉を挟み込みました♪
  3. 3 豆乳とコンソメを入れて煮るだけです♪
    中火で10分程で完成☆
  4. 4 しめは、ご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにしちゃいましょう♪

きっかけ

震災の頃より、豆乳のストックをかかさない~けど、期限が間近になってきてたので消費~

  • レシピID:1990018542
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/03/05 13:21
    白菜と豚肉の豆乳鍋
    こんにちは♪
    〆のリゾットを参考にさせていただきました☆
    チーズが入ってコクウマのリゾットでした(≧v≦●)
    おごちそうさまです(。◕‿◕。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る