鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は骨と皮を取り除き、一口大に切る。フライパンにサラダ油を入れ、鮭の表面に焼き目がつくまで焼き、お皿に出しておく。
- 2 にんじんは皮をむいて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
- 3 鮭を炒めたフライパンでにんじん、じゃがいも、たまねぎを炒める。
- 4 野菜に油が回ったら水を加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして15分煮る。
- 5 鮭を入れて煮立ったら火を止め、ルーを入れて煮溶かす。牛乳を加え、とろみがつくまで5分~10分弱火で煮込む。
きっかけ
鮭の切り身があったので、お肉の代わりにシチューに入れました。
おいしくなるコツ
鮭は長く煮ると身が崩れてしまうので、野菜に火が通ってから加えました。
- レシピID:1990018493
- 公開日:2012/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません