こってり♪和風☆焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕎麦を表示通りにゆでて冷水で締めて水を切り、くっつかないようにサラダ油大さじ1を絡める。
- 2 フライパンにマーガリンとニンニクを入れ中火にかける。食べやすい大きさに切った豚肉、斜め薄切りにしたねぎを炒める。肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
- 3 蕎麦を加えソースの粉を振りかけて炒め合わせる。水菜を加え軽く火を通す。皿に盛って紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/02/12 13:54豚肉たっぷりで美味しくできました!こってりがいいですね!
蕎麦だから和風?でもマーガリンとニンニクでこってり♡な焼きそば