こってり♪和風☆焼き蕎麦 レシピ・作り方

こってり♪和風☆焼き蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
余りがちな焼きそばについてくるソース粉末を消費☆
蕎麦だから和風?でもマーガリンとニンニクでこってり♡な焼きそば

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通りにゆでて冷水で締めて水を切り、くっつかないようにサラダ油大さじ1を絡める。
  2. 2 フライパンにマーガリンとニンニクを入れ中火にかける。食べやすい大きさに切った豚肉、斜め薄切りにしたねぎを炒める。肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3 蕎麦を加えソースの粉を振りかけて炒め合わせる。水菜を加え軽く火を通す。皿に盛って紅ショウガを添える。

きっかけ

余りがちな焼きそばの粉末ソースを使って

  • レシピID:1990018390
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
焼きそば アレンジ蕎麦 簡単 粉末ソース
料理名
焼きそば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/02/12 13:54
    こってり♪和風☆焼き蕎麦
    豚肉たっぷりで美味しくできました!こってりがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る