現在地

しめじと白菜とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと白菜とたまねぎの味噌汁

しめじの旨みと野菜の甘みがおいしい味噌汁です。

作り方

  • 1

    しめじは石突を取り、ほぐしておく。白菜は横方向に細切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水、しめじ、白菜、たまねぎを入れ、火にかける。煮立ったらだしの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    野菜としめじがやわらかくなったら、味噌を入れて煮溶かす。

きっかけ

しめじと野菜の味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじからもだしが出るので、和風だしは少なめにしてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1990018389

公開日:2012.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単汁物きのこ汁きのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しめじと白菜とたまねぎの味噌汁のページ上部へ