あったか♡豚ネギうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- 豚薄切り肉 100g
- ねぎ 2本
- ニンニク 2かけ
- ショウガ 2cm
- 水 4カップ
- ほんだし 小さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 1/2カップ
作り方
- 1 鍋にサラダ油を大さじ1入れ中火にかける。ニンニク、ショウガをみじん切りにして入れ香りが出たら豚肉と斜め切りにしたねぎを加え炒める。
- 2 水、ほんだし、麺つゆを加えフタをして煮る。沸騰したらうどんを加えて5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません