しめじと白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

しめじと白菜とにんじんの味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
しめじからだしが出て、おいしい味噌汁になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、ほぐしておく。にんじんは皮をむき短冊切りにする。白菜は横方向に細切りにする。
  2. 2 鍋に水、しめじ、にんじん、白菜を入れ、火にかける。煮立ったらだしの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜としめじがやわらかくなったら、味噌を入れて煮溶かす。

きっかけ

きのこと野菜を使った味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじからもだしが出るので、和風だしの素は少なめにしました。

  • レシピID:1990018373
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ白菜
関連キーワード
簡単 汁物 きのこ汁 野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る