しめじと白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石突を取り、ほぐしておく。にんじんは皮をむき短冊切りにする。白菜は横方向に細切りにする。
- 2 鍋に水、しめじ、にんじん、白菜を入れ、火にかける。煮立ったらだしの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜としめじがやわらかくなったら、味噌を入れて煮溶かす。
きっかけ
きのこと野菜を使った味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しめじからもだしが出るので、和風だしの素は少なめにしました。
- レシピID:1990018373
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません