かれいのムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらがれいは2枚に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる。余分な小麦粉ははたいて落とす。
- 2 フライパンにサラダ油とバター大匙1を入れて火にかける。バターが溶けたらあぶらがれいを入れ、中火で両面を焼く。ふたをして蒸し焼きにし、何度かひっくり返しながら中まで火を通す。
- 3 お皿にムニエルを盛る。好みでポン酢をかけて食べる。
きっかけ
あぶらがれいを売っていたので、ムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにレモン汁で食べてもおいしいです。
- レシピID:1990018371
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小麦粉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Beach Boys☆2013/05/28 00:10美味しく出来て、息子達がたくさん食べてくれました。ご馳走様m(_ _)m
-
あかね13082013/05/25 13:50かれいの脂がのっていてバター風味のポン酢がとてもおいしかったです。
こどもも喜んでたべてくれました。
ごちそうさまでした -
mix0232013/05/10 17:49見た目ひどいですが(>_<)煮物もいいけど、ムニエルうまいですね!子供たちもムニエル気に入ってくれたようです!ごちそうさまでした!
-
Beach Boys☆2013/02/09 19:41バターの風味があり美味しかったです。大根おろしとポン酢で食べました。ありがとうございましたm(_ _)m