現在地
 > 

レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
  • 300円前後

この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

作り方

  • 1

    銀杏を7個程紙袋に入れ、レンジで30秒加熱します。
    袋から取り出し、調理用ハサミの殻割部分で殻を割り、取り出します。
    同様に3回繰り返します。

  • 2

    フライパンに水を入れて沸かします。
    殻をとった銀杏を入れたら、おたまの底で擦るようにころころ転がし、皮を剥けば完成。
    後は串焼きにしてよし、茶碗蒸、萩ご飯とお楽しみ下さい。

きっかけ

この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1990018354

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.11.16

    天才ですね!!すごい簡単に剥けました!
    外側の殻を剥く方が大変でした…笑

    ありがとうございます。ほんと、面倒くさいですよね。

    お返事を見る

  • 2016.12.03

    初めてのことで手こずりましたができました。
    ありがとうございました!

    作ってくださってありがとうございます。とても綺麗にむけましたね!

    お返事を見る

  • 2015.11.19

    銀なんを無駄にせずおいしく食べられてよかったです。紙袋を探していると、引き出しからいろいろ出てきて、ついでに整理をしはじめてしまい時間うっかり、夕飯適当に(汗)

    作ってくださってありがとうございます。色いろ出てきてついついってありますよね。わかります。

    お返事を見る

  • 2015.11.02

    レンジ後、いつも薄皮を剥くのに手間取ってましたが、フライパンの湯の中で転がすことで、ホント簡単に取れますね!!
    役立つレシピ、有難うございます(*^▽^*)

    作ってくださってありがとうございます。こうすれば楽ですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

酔いどれんぬ
酔いどれんぬ 2012.12.09 20:31

この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

関連情報

料理名
銀杏の皮むき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むきのページ上部へ