ポリ袋で、お節に使える鰤の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰤の切り身をさっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。
ポリ袋に味噌、酒、味醂を入れたら袋の上から揉むようにして混ぜます。 - 2 そこに鰤の切り身を入れ、上から軽く揉みこみます。しっかり空気を抜いたら冷蔵庫に入れ、3,4日ねかせます。
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3
表面の味噌を軽く拭って、魚焼きグリルで焼きます。
焦げ易いので、弱火で注意しながら焼いて完成。
冷めてからも美味しいのでお節料理にも使えます。
関連情報
- 料理名
- 鰤の味噌漬け焼き
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つくったよレポート(2件)
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xmickyx2019/05/26 22:03美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^) -
へんてこぽこりんママ2014/02/28 13:31ポリ袋だと少ない調味料のうえに洗い物も少なくてとっても手軽ですね☆美味しくぶりがいただけて大満足です♪♪ごちそうさまでした~^^v