グレープフルーツのジャム入れて♪ 薩摩芋スープ レシピ・作り方

グレープフルーツのジャム入れて♪ 薩摩芋スープ
ブ〜子
ブ〜子
グレープフルーツジャムを隠し味に!ジャムに皮が入っていてこの皮が味をひきたてます♪

材料(2人分)

  • 薩摩芋 100g
  • 水(300ml+100ml) 400ml
  • 小匙 1
  • グレープフルーツジャム 小匙 1
  • →ID:1040005767
  • パセリ(あればお好みで) 二つまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋は蒸し器で箸が通る硬さまで蒸して、皮を取り除き熱いうちに潰します
  2. 2 ジューサーに潰した薩摩芋と水(300ml)を入れてスイッチオン
  3. 3 形がなくなるまで撹拌する
  4. 4 なべに3と、残りの水100mlを入れて中火にかけ、沸騰してきたら塩を入れて溶かし、仕上げにグレープフルーツジャムを入れて混ぜる
  5. 5 器に入れてパセリをちらして出来上がり♪
  6. 6 アルプスの乙女さんのレシピのジャムをつくレポしました!→ID:1040005767

きっかけ

薩摩芋スープに酸味がきいて美味しいです

おいしくなるコツ

薩摩芋は少しでも甘みがでるように蒸し器で蒸しましたが、お好きな方法で加熱してください

  • レシピID:1990018346
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る