グレープフルーツのジャム入れて♪ 薩摩芋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 100g
- 水(300ml+100ml) 400ml
- 塩 小匙 1
- グレープフルーツジャム 小匙 1
- →ID:1040005767
- パセリ(あればお好みで) 二つまみ
作り方
- 1 薩摩芋は蒸し器で箸が通る硬さまで蒸して、皮を取り除き熱いうちに潰します
- 2 ジューサーに潰した薩摩芋と水(300ml)を入れてスイッチオン
- 3 形がなくなるまで撹拌する
- 4 なべに3と、残りの水100mlを入れて中火にかけ、沸騰してきたら塩を入れて溶かし、仕上げにグレープフルーツジャムを入れて混ぜる
- 5 器に入れてパセリをちらして出来上がり♪
- 6 アルプスの乙女さんのレシピのジャムをつくレポしました!→ID:1040005767
きっかけ
薩摩芋スープに酸味がきいて美味しいです
おいしくなるコツ
薩摩芋は少しでも甘みがでるように蒸し器で蒸しましたが、お好きな方法で加熱してください
- レシピID:1990018346
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません