塩麹でやわらか☆ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩麹 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- バター 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を開いて厚みを均等にして大きめの一口大にきる。ビニール袋に塩麹と入れ揉んで30分〜おく
- 2 フライパンにバターとニンニクをみじん切りにして入れ中火にかける。バターが溶けたら鳥肉を入れ焼く。裏返してやきフタをして弱火で2分中まで火を通す。
- 3 塩胡椒をする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません