塩麹でやわらか☆ガリバタチキン レシピ・作り方

塩麹でやわらか☆ガリバタチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
塩麹に漬け込んでおけばあとは焼くだけ☆簡単ウマウマ♡

材料(4人分人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を開いて厚みを均等にして大きめの一口大にきる。ビニール袋に塩麹と入れ揉んで30分〜おく
  2. 2 フライパンにバターとニンニクをみじん切りにして入れ中火にかける。バターが溶けたら鳥肉を入れ焼く。裏返してやきフタをして弱火で2分中まで火を通す。
  3. 3 塩胡椒をする

きっかけ

塩麹に漬け込んでおいた鳥肉を使って

  • レシピID:1990018319
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
チキンソテー
soraちゃんママ
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