和洋のもてなしに、アボカドと大根のヘルシーカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をスライサー等で薄切りにします。
分量外の塩小匙1杯を水200cc程に入れ溶いたところに10分程漬けておきます。 -
2
アボカドの皮と種を取り除き、賽の目切りにします。
ボウルに入れ、そこにとんぶり、レモンの搾り汁、しょっつる、オリーブオイルを加えたら塩で味をととのえます。 -
3
皿に大根を飾り、アボカドをあしらって完成。
食べる時はアボカドを大根でくるんでどうぞ。
きっかけ
お野菜だけで作るヘルシーな前菜、カナッペ。洋のおもてなしはもちろん、和のおもてなしにも使える、畑のキャビアとんぶりをとんぶりに見立てた一品です。
- レシピID:1990018199
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のアボカドとんぶりカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません