お茶漬け☆色々 レシピ・作り方

お茶漬け☆色々
鎌倉梅子
鎌倉梅子
おうちにあるもので、作ろう♪

材料(1人分)

  • あじ干物 1/2匹
  • 梅干 1個
  • ネギ(小口切り) 1本
  • 塩昆布 大さじ1/2
  • ほうじ茶 ひたひた
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 丼にご飯をもる。
    干物の骨をとって、食べやすい大きさにしてご飯の上にのせる。
    梅干、塩昆布、ネギものせて、ほうじ茶をかけたら完成です。
  2. 2 <たらこ茶漬け>
    焼たらこ1腹
    ネギ1本
    もみのり 一つまみ
    緑茶 ひたひた
    わさび チューブ5㎜
    ご飯 茶碗1杯
  3. 3 <明太子&しゃけ>
    焼明太子 小さめ1腹
    しゃけ 1/2匹
    塩昆布 一つまみ
    ネギ 1本
    わさび チューブ5㎜
    緑茶 ひたひた
    ご飯 茶碗1杯

きっかけ

主人のリクエストで

  • レシピID:1990018197
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/22 22:28
    お茶漬け☆色々
    冷蔵庫にあるもので作りました^^お茶漬けってなんでも合いますよね~^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る