ダイエッタァ~の焼きおにぎり♪ ねぎ・味噌・おから レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 生おから 20g
- 献立いろいろ味噌 大匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- 葱 3センチ
作り方
-
1
ご飯におから、すり胡麻を混ぜてラップに包んで三角形に握る
☆おからが崩れて三角形にならないけど、三角を作ったつもりです -
2
アルミホイルをひいたグリルにのせて味噌をぬる
☆グリルの活用レシピはこちら→ - 3 小口切りにした葱をのせて弱火で3~4分焼く
- 4 ☆ノンオイルで作りたかったのでグリルで焼きましたが、ごま油をひいてフライパンで焼くと香ばしく仕上がると思います
- 5 できあがり♪
きっかけ
おからのモサモサな感じを、味付け味噌でカバーしました♪
おいしくなるコツ
味噌が少なめです!たっぷりぬると美味しくなると思います 分量の配合はお好みで!
- レシピID:1990018186
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません