豆腐と豆乳でヘルシー和スイーツ、和栗のカスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れたら少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。渋皮煮のシロップを加え、さらに混ぜます。卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。
-
2
さらに良く混ぜたらフライパンに入れ、中弱火にかけます。
とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずスパチュラ、へやなどでかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。 -
3
タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
豆腐を器に切り分け、その上にたっぷりカスタードをかけ、仕上げに栗の渋皮煮を乗せて完成。
きっかけ
自家製栗の渋皮煮(1990017575)を使った簡単ヘルシー和スイーツ。ほっ栗和栗のカスタードクリームにつるんと豆腐が豆腐花のようで美味しい、一品です。
- レシピID:1990018081
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗のカスタードかけ豆腐のデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません