豆腐と豆乳でヘルシー和スイーツ、和栗のカスタ レシピ・作り方

豆腐と豆乳でヘルシー和スイーツ、和栗のカスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製栗の渋皮煮(1990017575)を使った簡単ヘルシー和スイーツ。ほっ栗和栗のカスタードクリームにつるんと豆腐が豆腐花のようで美味しい、一品です。

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮 2個
  • 渋皮煮のシロップ 50cc
  • 豆乳 200cc
  • 1個
  • 薄力粉 大匙1杯
  • 絹ごし豆腐 1\2丁

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉を入れたら少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。渋皮煮のシロップを加え、さらに混ぜます。卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。
  2. 2 さらに良く混ぜたらフライパンに入れ、中弱火にかけます。
    とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずスパチュラ、へやなどでかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。
  3. 3 タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    豆腐を器に切り分け、その上にたっぷりカスタードをかけ、仕上げに栗の渋皮煮を乗せて完成。

きっかけ

自家製栗の渋皮煮(1990017575)を使った簡単ヘルシー和スイーツ。ほっ栗和栗のカスタードクリームにつるんと豆腐が豆腐花のようで美味しい、一品です。

  • レシピID:1990018081
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豆乳 豆腐 カスタード
料理名
栗のカスタードかけ豆腐のデザート
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る