甘すぎない☆チョコヨーグルトケーキ レシピ・作り方

甘すぎない☆チョコヨーグルトケーキ
ryuku55
ryuku55
水切りヨーグルトのチーズケーキ風にチョコレート味をプラスし、さっぱり食べやすいチョコケーキにしました。
ダイエット中や~甘すぎの苦手な方にも♪

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを前日の夜から水切りする。
    (または〝1時間で水切りヨーグルト〟
    レシピID: 1990018082を参考にしてください)
  2. 2 生クリーム100ccをマグカップに入れ…レンジで1分加熱。

    チョコレートを割ってボウルに入れ、温まった生クリームでとかす。

    溶けない場合は10秒くらいレンジで温めて溶かす。
  3. 3 オープンを180度の
    50分焼きに予熱開始。

    別のボウルに、水切りヨーグルト→砂糖→卵→ふるった強力粉・純ココアの順に入れ、泡だて器でかき混ぜる
  4. 4 ③のボウルに、②の生クリチョコと残りの低脂肪生クリームをを入れてかき混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、温まったオープンで焼き、
    半日くらいは冷蔵庫でしっかり寝かせて、冷やして召し上がれ♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1990018066
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/07/05 20:48
    甘すぎない☆チョコヨーグルトケーキ
    ヘルシーなのに、濃厚なチョコケーキ感があって美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る