甘すぎない☆チョコヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
ヨーグルトを前日の夜から水切りする。
(または〝1時間で水切りヨーグルト〟
レシピID: 1990018082を参考にしてください) -
2
生クリーム100ccをマグカップに入れ…レンジで1分加熱。
チョコレートを割ってボウルに入れ、温まった生クリームでとかす。
溶けない場合は10秒くらいレンジで温めて溶かす。 -
3
オープンを180度の
50分焼きに予熱開始。
別のボウルに、水切りヨーグルト→砂糖→卵→ふるった強力粉・純ココアの順に入れ、泡だて器でかき混ぜる - 4 ③のボウルに、②の生クリチョコと残りの低脂肪生クリームをを入れてかき混ぜる。
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5
型に流しいれ、温まったオープンで焼き、
半日くらいは冷蔵庫でしっかり寝かせて、冷やして召し上がれ♪
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mN2020/07/05 20:48ヘルシーなのに、濃厚なチョコケーキ感があって美味しかったです(^^)
ダイエット中や~甘すぎの苦手な方にも♪