食パンで簡単、豆腐とキノコのパンdeキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は前の晩から重石をし、あらかじめ水切りしておきます。
タマネギを微塵切りに、マッシュルームを薄切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったところでタマネギとマッシュルームを加えます。しんなりするまで炒めたら塩、胡椒で味を調えます。
-
3
食パンを8等分します。
ココット等の耐熱容器にそれぞれ4枚づつ、器型に敷きつめます。
トースター又は魚焼きグリルで1分程焼きます。 -
4
水切りした豆腐をFP又はHMでペースト状にし、そこに炒めた野菜の半分を加え、卵も加えます。
なめらかになるまでかけます。
ペースト状になったところでボウルに移します。 - 5 とっておいた炒めた野菜を加え、好く混ぜます。塩、胡椒で味を整えたら1/2ずつに分けてパン型の中に入れて行きます。
- 6 トースター又は魚焼きグリルで弱火で3,4分焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
食パンを使って作る、簡単なんちゃってキッシュ。キノコたっぷりの豆腐フィリングなのでとってもヘルシーだけれどクリーミーで白ワインが進む一品です。
- レシピID:1990018040
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- キノコと豆腐の食パンキッシュ
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