弁当救世主伝説199、炊き込みご飯で簡単彩り弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を1センチ幅に切ったら耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱します。取り出し、分量外の塩を少々して揉むように混ぜます。
銀杏はあらかじめ殻を割り茹でておきます。 -
2
卵をボウルに割入れたら溶きほぐし、温めたフライパンに流し入れます。
薄焼卵を作り、細切りにし錦糸卵とします。
弁当箱にたきこみご飯(レシピID:1990018013)を詰めます。 - 3 その上に錦糸卵を散らし、小松菜、銀杏も散らしたら完成。
きっかけ
炊き込みご飯を作った翌日は。炊き込みご飯で簡単一品弁当。とはいっても彩りと栄養バランスを、と考えてのちょい足しの、ちらし風弁当です。
- レシピID:1990018039
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 炊き込みご飯の一品弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません