鮭じゃがバター煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭のうろこを包丁の背でとり、3等分位に切って、全体に塩+塩こしょうをふり、15分位おいておく。
じゃがいもは、6等分位に切り、水にさらす。 -
2
蓋付きの鍋かフライパンに、バターを溶かし鮭を焼く。
じゃがいもも入れ、全体にバターが回ったら、水を入れて蓋をし、12分位、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 器に盛り、パセリをふって出来上がり♬
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ジャガバター煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SR2019/11/05 22:15シンプルな美味しさでした!ごちそうさまでした!
-
めいこ4302019/06/05 18:47塩とバターだけでこんなに美味しいんですね(*^^*)
大好きな味でした!
また作ります♪ -
Beach Boys☆2012/12/28 17:40子供達にも食べやすく人気でした。ご馳走様ですm(_ _)m