そばめし☆もやしシャキシャキ♪ レシピ・作り方

そばめし☆もやしシャキシャキ♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
焼そばが中途半端に余ったらこれでしょ♪
今日は、夫の体の都合で油を使わずに作りました。

材料(1人分)

  • 焼そば麺(長さ1~2cmにカット) 1/2玉
  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 豚薄切り肉もしくはミンチ 60g
  • もやし(1~2cm長さにカット) 60g
  • ネギ(1cm角にカット) 30g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/8
  • 焼そばソース(中濃ソース) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、豚肉とネギを入れて、炒める。
    お肉にほぼ火が通ったら
    もやしを入れて炒めあわせ、塩こしょうする。
  2. 2 焼そば麺に水小さじ1をふり、ラップをかけてレンジで40秒加熱する。
    そばを①に加えて炒めあわせる。ご飯も加えて炒めあわせる。
    ソースを加えて炒めあわせれば完成です。
  3. 3 ※いつもなら工程①のお肉をいためる段階で油を使いますが、使用しなくてもなんとかなります。

きっかけ

私は、外でそばめしを食べたことがありません。焼そばにご飯を入れる感覚で作り始め、そのままです。

  • レシピID:1990018001
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る