粒々みかんと柿のヨーグルト♪ レシピ・作り方

粒々みかんと柿のヨーグルト♪
ブ〜子
ブ〜子
食感が美味しいヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
  • みかん 半分
  • 柿(種なし) 4分の1カット
  • ポッカレモン 小匙 半分

作り方

  1. 1 みかんは薄皮も剥いて使います
  2. 2 お皿にヨーグルトとレモン汁を入れてかき混ぜたら、薄皮を剥いたみかんを手でちぎって入れていく
  3. 3 グルグルとみかんを潰すようにかき混ぜる。柿は皮を剥き、小さくカットする
    ☆種がある場合は取り除く
  4. 4 柿をのせたらできあがり♪

きっかけ

粒々食感のヨーグルトに甘い柿を入れて作ってみました

おいしくなるコツ

ヨーグルト粒々食感と、柿の甘さで糖類なしでも、甘くて美味しいヨーグルトができました♪ 柿が渋い場合は糖類を追加で入れてください

  • レシピID:1990017994
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトみかん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/13 14:17
    粒々みかんと柿のヨーグルト♪
    ブ~子さん、体調どうですか?
    冷凍柿ですがみかんと共に食べやすくて美味しいね♪
    ごちそうさま~♪
    早く元気になってね^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/12 00:25
    粒々みかんと柿のヨーグルト♪
    もう柿は売ってないのかしら?実家に帰ってから母が買い物に行くからスーパーに行ってない私は不明よ^^干し柿で作らせてもらったよ♪柿とみかん美味しかったよ~ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る