粒々みかんと柿のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは薄皮も剥いて使います
- 2 お皿にヨーグルトとレモン汁を入れてかき混ぜたら、薄皮を剥いたみかんを手でちぎって入れていく
-
3
グルグルとみかんを潰すようにかき混ぜる。柿は皮を剥き、小さくカットする
☆種がある場合は取り除く - 4 柿をのせたらできあがり♪
きっかけ
粒々食感のヨーグルトに甘い柿を入れて作ってみました
おいしくなるコツ
ヨーグルト粒々食感と、柿の甘さで糖類なしでも、甘くて美味しいヨーグルトができました♪ 柿が渋い場合は糖類を追加で入れてください
- レシピID:1990017994
- 公開日:2013/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2013/01/13 14:17ブ~子さん、体調どうですか?
冷凍柿ですがみかんと共に食べやすくて美味しいね♪
ごちそうさま~♪
早く元気になってね^^ -
momotarou12342013/01/12 00:25もう柿は売ってないのかしら?実家に帰ってから母が買い物に行くからスーパーに行ってない私は不明よ^^干し柿で作らせてもらったよ♪柿とみかん美味しかったよ~ご馳走様