炙りしめじ・にんじんとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
2
人参を薄い輪切りにし、シメジは石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
焼きあがったら人参を細切りにします。 - 3 ほうれん草、しめじ、人参をボウルに入れ、出汁醤油を加えて和えれば完成。
きっかけ
茹でるのではなく炙ることでぎゅっと旨味凝縮。冬で甘味が増したほうれん草、炙って美味しい人参、しめじ。きゅっと呑みたくなる、ヘルシーで粋な肴です。
- レシピID:1990017990
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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