炙りしめじ・にんじんとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

炙りしめじ・にんじんとほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茹でるのではなく炙ることでぎゅっと旨味凝縮。冬で甘味が増したほうれん草、炙って美味しい人参、しめじ。きゅっと呑みたくなる、ヘルシーで粋な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 人参を薄い輪切りにし、シメジは石づきを落とし小分けにします。
    トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
    焼きあがったら人参を細切りにします。
  3. 3 ほうれん草、しめじ、人参をボウルに入れ、出汁醤油を加えて和えれば完成。

きっかけ

茹でるのではなく炙ることでぎゅっと旨味凝縮。冬で甘味が増したほうれん草、炙って美味しい人参、しめじ。きゅっと呑みたくなる、ヘルシーで粋な肴です。

  • レシピID:1990017990
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれんそう にんじん しめじ 和え物
料理名
炙りしめじ・にんじんとほうれん草の和え物
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