弁当救世主伝説198、はんなり奈良漬入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 奈良漬 10g
- 酒 小匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 奈良漬けを微塵切りにします。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。奈良漬を加え、軽く混ぜます。
- 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。奈良漬を刻んで入れれば、しゃきっと歯ごたえ、ふんわり粕の香り。お弁当のおかずにも、お酒のあてにも使える一品。
- レシピID:1990017988
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 奈良漬入り卵焼き
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