重すぎない♪クロックムッシュ レシピ・作り方

重すぎない♪クロックムッシュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お外で食べるクロックムッシュは、脂っこくてちょっと重いと私は感じています。自分では、重すぎないように作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン1枚の上に
    ハム→チーズ1枚の順にのせる。
    もう一枚の食パンを重ねてのせる。
    さらに、ベシャメルソース→チーズの順にのせる。
  2. 2 魚焼グリル(中火)で
    2分半程度焼きます。
    私は、焦げ目があるくらいの方が好きですが、
    お好みで調整してください。
  3. 3 <ベシャメルソース>
    バター8g
    薄力粉大さじ1(8g)
    牛乳100cc
    レンジで固めに作りました。
    クロムッシュ2個を作れる量です。

きっかけ

外食やパン屋さんのクロックムッシュはバターの味が私には強すぎた。 自分の好みの味に作りたいと思って。

  • レシピID:1990017923
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る