重すぎない♪クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1cm厚) 2枚
- ハム(ベーコンでも) 1枚
- とろけるチーズ(大きめ) 2枚
- ベシャメルソース(ホワイトソース) 大さじ2
- 乾燥バジル(トッピング) 少々
作り方
-
1
食パン1枚の上に
ハム→チーズ1枚の順にのせる。
もう一枚の食パンを重ねてのせる。
さらに、ベシャメルソース→チーズの順にのせる。 -
2
魚焼グリル(中火)で
2分半程度焼きます。
私は、焦げ目があるくらいの方が好きですが、
お好みで調整してください。 -
3
<ベシャメルソース>
バター8g
薄力粉大さじ1(8g)
牛乳100cc
レンジで固めに作りました。
クロムッシュ2個を作れる量です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません