さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを5mm幅位に切り、水にさらす。
-
2
揚げ油を180℃に熱する。
さつまいもの水気をきる。 -
3
ボウルに■を入れて軽く混ぜ(粉が残っていてOK)
さつまいもをくぐらせ、揚げるだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
小太郎12122017/10/14 10:48(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
片栗粉入ってるからサクサクだね~^^
薩摩芋の天ぷらは即なくなる程の人気メニュー❤御弁当にも入れたよ❤めっちゃ感謝❤^^❤ -
dekotan12013/11/17 20:31さつまいもの天ぷらはやはり美味しいですね。薄く切ったので、
サクサクと軽い感じで美味しいです。ごちそうさま -
小太郎12122013/04/26 08:08おは~❤
さっくさく軽い食感で美味しいね❤お出かけ土日だったよ・・・曜日の感覚すら怪しくなってきててヤバいw笑❤美味しいレシピ有難う~^^ -
だいすけ32013/04/22 23:47写真とったハズが保存されてなくって><、お弁当用にとっておいた分で写真とったから2個なの^^;
小麦粉と片栗粉でサクサク美味しい薩摩芋の天ぷらでした☆ゴチ様♡