さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
ryuku55
ryuku55
天ぷら粉なしでも、サクサク天ぷらの出来あがり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm幅位に切り、水にさらす。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱する。

    さつまいもの水気をきる。
  3. 3 ボウルに■を入れて軽く混ぜ(粉が残っていてOK)
    さつまいもをくぐらせ、揚げるだけ♪

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990017909
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/10/14 10:48
    さつまいもの天ぷら
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    片栗粉入ってるからサクサクだね~^^
    薩摩芋の天ぷらは即なくなる程の人気メニュー❤御弁当にも入れたよ❤めっちゃ感謝❤^^❤
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/11/17 20:31
    さつまいもの天ぷら
    さつまいもの天ぷらはやはり美味しいですね。薄く切ったので、
    サクサクと軽い感じで美味しいです。ごちそうさま
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/26 08:08
    さつまいもの天ぷら
    おは~❤
    さっくさく軽い食感で美味しいね❤お出かけ土日だったよ・・・曜日の感覚すら怪しくなってきててヤバいw笑❤美味しいレシピ有難う~^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/22 23:47
    さつまいもの天ぷら
    写真とったハズが保存されてなくって><、お弁当用にとっておいた分で写真とったから2個なの^^;
    小麦粉と片栗粉でサクサク美味しい薩摩芋の天ぷらでした☆ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る