五目豆の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 2合
- 玄米 1合
- 五目豆の煮汁 300cc位
- 乾燥ひじき 5g
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
白米・玄米をきれいに洗う。
半日位水に浸す。 - 2 乾燥ひじきを、たっぷりの水で15分位戻す。
-
3
炊飯器に①のお米と、五目豆の煮汁ある分と
玄米炊きのラインまで水を入れる。
水気を切ったひじきも入れ、炊飯する。 - 4 炊き上がったら器に盛り、白ゴマをふって召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません