日本酒に、クラゲと菊花の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊の花を軸から外しておきます。
鍋にたっぷり湯をわかしたら酢大匙1杯を入れ、菊花を加えます。さっと1分程茹でたところでざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ります。 -
2
くらげをザルにだし、水洗いします。
ボウルにくらげ、菊花を入れたら酢、白醤油、塩少々を加え和えれば完成。
きっかけ
日本酒のあてに最適の、旬の菊を使った粋な肴。さっと和えるだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー肴です。
- レシピID:1990017831
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげと菊の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません