日本酒に、クラゲと菊花の酢の物 レシピ・作り方

日本酒に、クラゲと菊花の酢の物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒のあてに最適の、旬の菊を使った粋な肴。さっと和えるだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー肴です。

材料(2人分)

  • くらげ 40g
  • 30g
  • 大匙2杯
  • 白醤油 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 菊の花を軸から外しておきます。
    鍋にたっぷり湯をわかしたら酢大匙1杯を入れ、菊花を加えます。さっと1分程茹でたところでざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ります。
  2. 2 くらげをザルにだし、水洗いします。
    ボウルにくらげ、菊花を入れたら酢、白醤油、塩少々を加え和えれば完成。

きっかけ

日本酒のあてに最適の、旬の菊を使った粋な肴。さっと和えるだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー肴です。

  • レシピID:1990017831
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
くらげ おつまみ
料理名
くらげと菊の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る